![]() ![]() しばらく更新していなかったら、ブログ会社からお知らせを もらってしまいました。汗。 2月も相変わらずこちょこちょといろいろなことに首つっこみ、 何をしていたかというと、キャンドル作るかたわら 『手づくり味噌仕込み講座』のお手伝いなどしてました。 味噌の方は、また今度ご紹介しますが、味噌作りで大豆を煮ている間に 2時間くらい時間があったので 手づくり豆腐に挑戦してみました。 今日は手づくり豆腐のお話をしますね! お豆腐は今までにも何回もやっていたのですが、 なんせ気まぐれというか、デリケートというか、 大豆の質、温度、にがりの濃さなどなど うまく固まるかどうかドキドキものなのです。 しかし、今回はこの通り、まあまあうまくできました。ホッ そして一番紹介したいのは、こちら。 お豆腐を作るとおからができます。 そのおからでつくった『おからモチ』 超カンタンで超オイシイ。ホントにオススメです。 ![]()
...続きを読む
スポンサーサイト
![]() |
ただいまキャンドル製作中 |
手づくりキャンドル製作中に思うこと。キャンドルについてのいろいろ、イベント報告、わさびときなこの日記やコラムを随時更新していきます。
プロフィール
|
Author:わさび & きなこ
|
![]() |
最近の記事
|
|
![]() |
最近のトラックバック
|
|
![]() |
カテゴリー
|
|
![]() |
FC2カウンター
|
|
![]() |
FC2カウンター
|
現在の閲覧者数:
|
![]() |
ブログ内検索
|
|
![]() |
RSSフィード
|
|
![]() |
リンク
|
|
![]() |